Аднексит лечение народными средствами

Аднексит – это заболевание характеризуется воспалительным процессом маточных труб и яичников, то есть репродуктивной системы женского организма. Он вызывается различными видами простейших бактерий: стрептококками, хламидиями и прочими. Чаще всего ему подвержены женщины средней возрастной группы. Это не очень опасное заболевание, поэтому, при диагнозе аднексит лечение народными средствами вполне приемлемо.


Причины заболевания

Основная причина болезни инфекционная. То есть попадание в трубы или яичники вредных бактерий и их размножение там. Провоцирует недуг попадающая извне инфекция. Это может случиться при частой смене половых партнеров, незащищенном половом акте, абортах, занятиях сексом при менструациях, операционных вмешательствах, внутриматочных действиях, даже при введении контрацептивной спирали. Несоблюдение личной гигиены и половые акты, сразу после рождения ребенка, тоже могут привести к болезни.

Иногда аднексит появляется из-за психологических и эмоциональных всплесков, ослабления иммунитета, при воспалительных процессах в организме. Даже банальное переохлаждение и злоупотребление алкоголем, доводит до этой болезни.

Симптомы заболевания

Симптоматика этого недуга достаточно разнообразна, но можно выделить основные ее проявления. Начинаются сильные боли, при менструальном цикле, отдающие в поясницу и низ живота. Выделения из влагалища, плотной консистенции и с неприятным запахом. Постоянные бели типичны острой форме заболевания, а периодические бели – хроническому аднекситу.
Половой акт протекает болезненно. Может подниматься температура тела, появляется слабость и вялость. Нарушается мочеиспускание: частые позывы и болезненность процесса, похожи с симптомами цистита. Плохая работа кишечника, тошнота, рвота. Женщина становится нервной и раздражительной, отсутствует сексуальное влечение к партнеру. Менструации проходят с нарушениями цикла, то слабые, то обильные. При ощупывании живота появляются болезненные ощущения.
Из-за вовремя недолеченного острого аднексита может развиться хроническая форма заболевания, которая преобладает по частоте над острым видом. Хронический вид очень опасен, он может привести к женскому бесплодию. Его симптомы менее резко выражены, поэтому многие женщины не предают им значения. Это могут быть частые запоры, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, изменения менструального цикла, снижение полового влечения.

Диагностика заболевания

Специалисты устанавливают диагноз по результатам гинекологического исследования, данных анамнеза и по характеру и месту болевых ощущений. Для более точных причин воспаления проводят бактериологическое исследование и провокационные пробы, чтобы исключить заболевание гонореей.

Профилактика заболевания

Часто бывает, что симптомы этого заболевания слабо проявляются и женщины могут долго не обращать на них внимания, поэтому нужно предупреждать недуг. Следует предохраняться от половых инфекций, то есть иметь постоянного полового партнера или заниматься защищенным ссеком.
Сильно увеличивает риск инфекционных болезней проведение абортов. Поэтому нужно грамотно предохраняться, чтобы не подвергать придатки риску воспаления.
Следите за соблюдением личной гигиены. Ведь инфекция передается не одним половым путем, но и при контактах в бытовой сфере. По-возможности стараться не переохлаждать половые органы и весь организм. Вовремя начинать лечение, при обнаружении симптомов, не допускать хронической формы заболевания.

Аднексит лечение народными средствами

Рецепт 1

Смешать, по одной чайной ложке, цветки календулы, траву зверобоя, тысячелистника, крапивы, шалфея. Три столовых ложки сбора заварить в одном литре кипятка и настаивать в термосе два часа. Затем процедить и принимать по сто грамм, три раза в день, в течение восьми недель. Оказывает благоприятный эффект при воспалительных процессах матки.

Рецепт 2

Очень простое и в то же время действенное средство от аднексии прием сока картофеля. Оно помогает как при острой форме болезни, так и при хронической. Нужно взять две больших картофелины, хорошо вымыть их и отжать сок, на соковыжималке. За один прием необходимо выпивать пятьдесят грамм свежевыжатого сока. Курс лечения длится восемь месяцев, потом делается перерыв.

Рецепт 3

Берется две столовые ложки ромашки и заливается одним стаканом крутого кипятка. Хорошо закупорит и дать настояться пятнадцать минут. Перед этим ставится клизма, из теплой воды. После этой процедуры даем нашему отвару остыть, до комнатной температуры и процеживаем его. Получившийся раствор набираем в спринцовку и проводим еще одну клизму. В конце процедуры ложатся на бок и дают раствору всосаться, боль отступает.

Рецепт 4

Берется одна столовая ложка сухих цветков калины и заливается одним стаканом кипятка. Потом посуда ставится на слабый огонь и отвар кипятится в течение десяти минут. Его остужают до комнатной температуры и процеживают. Пьют по одной столовой ложке, три раза в день, при воспалительных процессах придатков.

Рецепт 5

Хорошо помогает отвар из листьев обычной капусты. Берем свежие капустные листья и пять минут варим их в молоке, затем принимаем ванну с получившимся отваром. Курс длится до полного прекращения гнойных выделений. Но при повышенной температуре тела такие процедуры проводить не рекомендуется, можно нанести вред здоровью.





Этот блог находят по фразам:

Оставить комментарий

Популярное:
red wasp 25
Поиск по сайту:
Разделы: