Лечим кандидоз народными средствами
Лечение кандидоза народными средствами в первую очередь направлено на то, чтобы лишить грибы, вызывающие болезнь, питания и создать им невыносимую среду обитания. Для этого надо вылечить поврежденные слизистые оболочки, восстановить микрофлору и позаботиться об укреплении иммунитета. К выполнению этих задач можно приступить одновременно, а можно и по очереди.
Главное заключается в том, что грибы кандида не должны получать питания. А это значит, что из рациона необходимо совсем исключить различные сладости и даже фрукты и сухофрукты. В качестве подсластителя можно использовать лишь стевий и корень солодки – с ними грибы кандида не могут справиться. Также не принимайте в пищу полуфабрикаты и продукцию с консервантами, красителями, рыхлителями и прочими.
Потрясающе эффективное лечение кандидоза народными средствами оказывают рецепты, в которых соединены чеснок и молочный гриб. Вот один из них:
— через пресс для чеснока пропустите 2-3 зубка и смешайте со стаканом молочного гриба или домашней простокваши. Полученное средство принимайте за полчаса до еды 3-4 раза в день, в том числе и на ночь. Разовая доза – 1 стакан напитка.
Чтобы избавиться от гриба кандида потребует длительный отрезок времени, а также терпение и упорство, поскольку эти грибы активно разрастаются при ослабленном иммунитете и дисбактериозе. Вот один из способов лечения кандидоза народными средствами:
— овсяный кисель. Способствует избавлению от кандидоза, восстанавливает микрофлору. Его можно употреблять в чистом виде или с добавлением фруктов, овощей, сыра, масла. Консистенция может быть разной. Концентрат киселя готовят на 2-3 недели, потом можно сделать перерыв и снова повторить цикл.
Способ приготовления овсяного киселя: трехлитровую банку до плечиков засыпать геркулесом, добавив горсть неочищенного овса. Затем доверху заливаем остывшей кипяченой водой с предварительно разведенным в ней кефиром (0,5-1 стакан), обвязываем горлышко марлей и оставляем для брожения на на 2-3 дня, после чего процеживаем через сито и отстаиваем жидкость в холодильнике в течение суток. После этого верхнюю жидкость сливаем, а белый концентрат храним в холодильнике 2-3 недели. Чтобы кисель был готов к употреблению, берем 2-3 ст.л. концентрата, заливаем его 0,5 литра воды, помешивая, доводим до кипения. Можно приступать к лечению.
Этот блог находят по фразам:
Как хорошо, что я попала на вашу статью. Я никак не могу избавится от молочницы. А она ведь вызвана именно этим грибком. И мне понравился рецепт овсяного киселя, который я сегодня же приготовлю.