Симптомы заболевания поджелудочной железы
В этой статье будут раскрыты заболевания поджелудочной железы, такие как, панкреатит, абсцесс и рак. Здесь вы ознакомитесь не только о причинах заболевания, но и симптома проявления той или иной формы заболевания.
Лечение всех болезней поджелудочной железы приведены в статье — «Лечение народными средствами поджелудочной железы»
Симптомы заболевания поджелудочной железы — острого панкреатита.
Наиболее часто встречающимися причинами острого панкреатита признается злоупотребление алкоголем, а также переедание и рефлюкс желчи непосредственно в панкреатические протоки в случае желчнокаменной болезни. Гораздо реже панкреатит возникает из-за повреждения протоков у поджелудочной железы в случае ретроградной панкреатографии и нарушения микроциркуляции в работе железы при шоке, при синдроме диссеминированного и внутрисосудистого свертывания крови. При этом в 10 – 15 процентах случаев этиологию выяснить вовсе не удается.
Симптомы:
Стоит заметить, что острый панкреатит является в 1 % случаев причиной синдрома острого живота. Кроме того, наблюдается:
1. интенсивная боль непосредственно в левом подреберье, которая иррадиирует в бок, спину и плечо, а порой и в область сердца.
2. рвота, обычно, не приносящая больному никакого облегчения.
3. в некоторых случаях встречается покраснение лица.
4. бледность всех кожных покровов.
5. кровотечение непосредственно из пищеварительного тракта
6. возникновение зоны гиперестезии в форме пояса
7. в крови, а также моче существенно повышен уровень показателя амилазы.
Симптомы заболевания поджелудочной железы — хронического панкреатита.
Очень многие этиологические факторы болезни острый панкреатит способны вызвать также развитие хронического панкреатита. Главной причиной хронического панкреатита признается переедание и развитие гипергликемии. В целом ряде случаев также хронический панкреатит развивается и на фоне иных обменных нарушений либо при приеме отдельных лекарственных средств. Выделяют, кроме того, вторичный хронический панкреатит, который наблюдается при хроническом холецистите и холелитиазе, а также стенозе желчного протока и папиллите, заболеваниях желудочного кишечного тракта, что сопровождается дуоденостазом.
Симптомы:
1. стеаторея, сахарный диабет, а также существенное уплотнение и кальциноз у ткани поджелудочной железы.
2. имеются боли в верхней части живота, иногда или в правом, или в левом подреберье, возникающие боли иррадиируют непосредственно в спину либо являются опоясывающими.
Симптомы заболевания поджелудочной железы — рака.
Порой хронический панкреатит становится и фактором, который увеличивает вероятность возникновения абсцесса (то есть внутриполостного скопления массы гноя) или рака – это самые опасные болезни, связанные с поджелудочной железой.
Симптомы возникновения абсцесса:
1. резкое существенное повышение температуры тела,
2. кишечная непроходимость,
3. высокое содержание лейкоцитов в анализе крови.
Симптомы рака:
1. постоянные регулярные боли где-то в средней части как живота, так и спины,
2. резкая и необъяснимая потеря веса,
3. существенное увеличение нормальных размеров у желчного пузыря,
4. желтуха – данный диагноз ставиться лишь после серьёзного и полного медицинского обследования.
Этот блог находят по фразам:
постаяная изжога в правом боку вздутие живота тяжелая проходимасть стула не знаю на что думать помогите с ответом
Помогите! Врачи путаются с диагнозами. После еды у меня возникает ощущение того , что желудок не переваривает пищу , от чего начинается сильная тяжесть (похожая на вздутие желудка) , одновременно повышается артериальное давление , сильно повышается сердцебиение и как правело появляется острая потребность сходить в туалет по большому ,при этом стул , в такие моменты, как правело практически жидкий. Если сходить в туалет то как правело становится легче. Однако сходить в такой момент в туалет почти не возможно из за очень большого ритма сердца и повышенного артериального давления . В иных случаях стал очень часто падать сахар в крови . А так же бывает отрыжка , после которой также становится легче. Кто знает с чем это может быть связанно — подскажите пожалуйста. За ранее очень Вам благодарен. Калашников Иван.
Добрый день!
Уже третий год мучаюсь, не нахожу ответы на тебе вопросы, что и у большинства, написавших сюда! Очень удивлена тем фактом фактом, что нас так много, а врачи не могут объяснить и вылечить. Я четыре раза лежала в госпитале Бурденко на обследовании и дообследованиях, и ни разу не ушла оттуда с улучшением... Были и остаются жалобы на жжение в области левого подреберья, особенно после сна на боку или от длительного сидения за рулем... Частые приступы тахикардии, вздутия в области солнечного сплетения, часто после приема пищи, через несколько часов начинало гореть лицо, возникала тахикардия и неоднократный понос, после несколько дней субфебрильная температура, ощущение сухости во рту и пищеводе, обложенный язык, отсутствие аппетита. Приступы учащались. Я похудела ужасно, вес набирался с трудом... За один приступ я теряла около полутора килограмм. За несколько лет я выработала для себя диету, основанную на отсутствии продуктов, вызывающих метеоризм, и нужны оказались продукты, замедляющие перестальтику. При начале приступа следовало принять ферменты, тримедат, если случай был уже запущен, то признаки интоксикации( а тут все признаки похожи на это- просто организм с помощью тахикардии и поноса пытался избавиться от токсинов и очистить кишечник) нужно было снимать энтеросгелем, , сердцебиение следовало снимать сначала корвалолом ( около 50 капель) а если не помогало рассасывать анаприлин ( но это индивидуально нужно подбирать, и не пить его, а именно рассасывать, и выплевывать как только чувствуешь, что отпускает)
Все обследования в госпитале не дали результатов на тот момент. Но для себя я сделала выводы, что причина может быть в загибе желчного пузыря( это диагностировали), или в спазмировании сосудов( я человек эмоциональный), происходит застой желчи и пища, недостаточно переваренная, начинает бродить и вызывать вздутие в кишечнике, попадание токсинов в кровь, поднятие диафрагмы и устойчивую тахикардию. Второй причиной видимо может являться поджелудочная. Возможно имеется недостаток ферментов и это также вызывает неусвоение пищи и все остальное. Мне 42, все началось в 39, возможно у меня фиброзные изменения в тканях поджелудочной ( МРТ мне не делали), а может и что- то более серьезное, тк мой папа сейчас в госпитале и него диагностирова опухоль поджелудочной... В ближайшие дни буду делать узи, очень переживаю... Состояние мое опять стало ухудшаться, значит стресс усугубляет положение. Пока считаю, что мне временно помогла диета и недоведение себя до критических состояний, может мой классический гомеопат сыграл свою роль, может назначение гормональных препаратов для лечения эндометриоза...
Но как надолго, и можно ли решить эту проблему? Помогите, посоветуйте!